꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.03.27

차에서 블루투스 연결해 통화하면?

얼마전 신호대기중에 저희 자동차 창문에 닫혀있었고 상대방 차는 창문이 열려 있어서 스피커로 통화하는 내용이 들렸어요.

자동차 안에서 핸드폰으로 블루투스랑 연결해서 통화하면 차량 밖에서도 통화내용이 들리는 건지 아니면 창문이 열려 있었기 때문에 들린 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    음량에 따라 창문을 닫고 있어도 들리는 편이긴 합니다. 방음이 잘 되지 않는 차량은 소리가 새어나가더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스피커 소리를 엄청 크게 해놓으시면 밖에서도 잘들릴겁니다.

    창문을 닫아도 어느정도는 소리가 새어나갑니다. 차안에서 창문을 닫아놓고 있어도 밖의 소리가 어느정도 들리듯이요..

    상대방의 차의 창문이 열려있었다면, 당연히 소리가 밖으로 나가고 내창문이 닫혀있었다고 하더라도 어느정도 소리는 들어오니까 그래서 통화내용일 들렸을겁니다.

    통화하실때는 창문을 닫아놓으시고, 너무크게 볼륨을 올리시지 않으시면 통화내용은 걱정없이 통화하셔도 될겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새195입니다.

    차안에서 블루투스 연결되어 통화하면

    문 닫혀 있을경우는 밖에서 들리지 않습니다.

    다만 동승자가 있을경우 타인과의 통화를 함께 들을수 있다는 단점이 있습니다.

    불안하시면 소리볼룸을 조금 낮추시던가,

    아님 동승자가 있을경우 차에 이어폰을 연결하여 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의재규어17입니다.

    창문이 열려있어서에요~~왠만함 안들리구요 혹여나 들려도 대화내용은 안들리고 웅~웅~요정도로만 들려요~