삼성취업
일반적으로주목받는딸기잼
일반적으로주목받는딸기잼24.05.07

사무직에 필요한 자격증 3개 궁금합니다!

일반 사무직으로 입사하고 싶은 취준생입니다 이제 막 준비하는데 뭘 해야될지 잘 모르겠어요

사무직에 서류 넣을 때 효용 있고 쓸모 있는 자격증 3개 궁금합니다!
  • 사무직이 라인이 아닌 사무실에서 일하는 직업을 말씀 하시는거죠?

    IT 또는 전자 계열사도 사무직이 많이 있는데요. 사실 입사에 도움이 되는 자격증은 거의 없다고 보셔도 됩니다.

    그냥 이력서에 한 줄 넣는 정도?

    관련 전공을 하셨다면 정보처리기사 정도 따시면 괜찮을 듯 합니다.

  • 일반 사무직이 어떤걸 말씀하시는것인지 몰라서

    답변이 어렵습니다만 현장근무가 없는 쪽을 원하시는것으로 판단하겠습니다

    일반적으로 삼성은 기술/제조회사로 현장근무가 아예 없으려면 스탭부서로 가셔야하는데 입사부터 그쪽으로 배치될수도 있지만 입사후 지원하여

    옮기는 방법도 있습니다 일단 신입 지원이시면

    자격증도 중요하겠지만 입사지원란에 지원조건을 확인하시는편이 더 도움 될 것 입니다

  • 안녕하세요.

    사무직이라면 경영학일것 같은데요.

    PMP자격증이나 국내 MBA등 사무직으로서의 전문성을 인정해주는 자격증이면 좋겠죠.

    감사합니다.