풋풋한물개287
풋풋한물개28723.07.13

취준생이 따면 좋은 자격증이 뭐가 있나요?

현재 취준생인데요 큰 기업은 저한테 무리고 작은 회사에 취업할려고 준비 중인데요 혹시 취준생이 따면 좋은 자격증이 있을까요? 어떤 자격증을 취득해 놓으면 유리할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    가장 기본적인 자격증으로 운전면허가 있겠습니다.

    그리고 규모가 영세한 회사의 경우 지게차 기능사 등도 도움이 되며 그외 컴퓨터활용능력과 같은 기본적인 컴퓨터 사무 처리능력을 평가하는 자격증도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 취준생이 따면 좋은 IT 자격증보다 프로젝트가 더 중요 하다고 많이들 얘기합니다 정보처리기사 빅데이터 분석기사 리눅스마스터

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전공과 연관된 전문자격증.

    취업하고 싶은 분야에 맞는 자격증.

    어학점수 있으면 좋죠.

    요즘엔 토익스피킹을 많이 원하더라구요.

    이런것들을 갖춘다면 좋은회사 지원해도 기본구색은 맞춘거라 생각해요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    취업준비생이 가져야 하는 가장 기본적인 자격증이라고 볼수 있는 것이 컴퓨터활용능력이라고 생각합니다.

    사무적으로 사용하게 되는 파워포인트, 엑셀 등 기본적인 것들을 숙지하고 있다는 것은 상당한 매리트가 되는 것임은 분명합니다.