탈퇴한 사용자

취업 준비를 할 때 어떤 자격증이 유리한가요

취업 준비를 할 때 어떤 자격증이 유리한가요? 취업이 준비 중인데 자격증을 따면은 어떤 게 유리한지 정말 궁금해서 여쭤 봅니다 알려 주시면은 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    일단 업종에 따라 되게 상이합니다. 공무원이라면 한국사에 가산점이 붙고, 마케팅이라면 검색광고마케터 자격증이 필요하갰죠. 사무직이면 컴활이나 엑셀과 관련된 자격증이겠구.

    그리고 요즘 추세는 자격증보다가는 해당 직무에 실무 경험이 있는지를 더 비중있게 보니 자격증 시험 보다가는 포트폴리오에 채울만한 경험을 쌓는게 중요합니다.

    요새 자격증은 가산점 보다가는 "아 이 친구가 이 분야에 흥미는 있나 보구나" 이정도 인식..