기타 육아상담육아
말쑥한하마1
말쑥한하마123.02.12

언제 쪽쪽이.안하는게 좋나요 ?어떻게 쪽쪽이 끊어요?

쪽쪽이는 언제 쯤 안해야되나요?

지금 안해볼려보하는데 이제13개월입니다

1시간동안 울다가 쪽쪽이 주니까 바로 자네요

마음이 아파서 못하겠어요..어쩌죠

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 쪽쪽이는 돌 즈음에 끊습니다.

    하지만 그 이후에 하는 아기들도 있어요.

    쪽쪽이 끊을 때 아기가 많이 힘들어 할거에요. 많이 울기도 하고.

    하지만 이 때 다시 주면 오히려 나중에 끊을 때 더 힘들어요. 마음 아프지만 딱 ! 참고 한 몇일 울어도 단호하게 주지 마셔야 끊을 수 있습니다.

    아니면 쪽쪽이 꼭지부분을 가위로 살짝 잘라 평소와 다른 느낌을 주거나, 쪽쪽이에 식초를 살짝 뭍혀 아이가 스스로 거부 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    끊으려고 마음 먹었는데 다시 주게 되면 아이가 끊는 것을 너무 힘들어 할 수 있습니다 끊기로 마음 먹었으면 제공을 하지 않는 것이 중요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    쪽쪽이를 끊는 시기는

    보통은 아이의 이가 나오기 시작하면 쪽쪽이를 물지 않는 경우가 많아요

    그리고 아이가 크면 관심사가 바뀌기 때문에 자연스럽게 쪽쪽이를 끊을 수 있어요

    여러가지 노력에도 쪽쪽이를 끊기가 힘이 든다면,

    아이가 싫어하는 식초나, 홍삼, 레몬 등을 쪽쪽이에 묻혀 보세요

    그렇게 되면, 아이도 싫어하는 맛을 느끼게 되면서 금방 쪽쪽이를 끊게 될 것입니다.