귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

냉장고에 자석붙이는거 괜찮은가요?

주방에 필요한 연락처 및 까먹지 말라고 종이에 써서 냉장고에 자석으로 붙여놓습니다.

그런지 5년이 넘었는데

자석으로 인하여 냉장고성능이 저하되나요?

  • 안녕하세요. 영특한참밀드리218입니다.

    저희 집에도 음식점 연락처 등 여러개가

    붙어있지만 사용하는데 전혀 영향을 주지 안더라구요

    걱정하지 안으셔도 될거예요

    참고로 20년째 잘 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자석을 붙이셔도 상관없습니다. 정말 말도 안되게 큰 자석이면 영향이 있겠지만, 일반적인 자석을 냉장고에 붙여놨다고 해서, 성능이 떨어진다거나 전기를 더 많이 먹는다던가 그러지는 않습니다. 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일반 우리가 사용 하는 자석 정도의 자력은 냉장고에 영향을 줄 정도의 세기가 아니라고 합니다.