감기걸렸을때 약보다...........?

감기에 걸렸을때 약을 안 먹고 유자차만 먹고있습니다

그런데 제가 궁금한것은 약을 안먹구 유자차만 먹구

버티는 제가 좀 미련한건지?? 아니면 초기 부터

유자차를 찐하게 꾸준히 타먹는 것두 약대신에 괜찮은

방법중에 하나인것인지??? 좀 의문이 들어서 입니다

저는 제몸에 맞는것 같아 그렇게 먹구는 있지만

생각해 보면 미련한것 같기도하고 해서 .... 물론 딱히

정답은 없다고도 생각이들지만 그래도 궁금중이 생기긴

해서요??? 이렇게 글을 남기게 되었습니다

저의 궁금증좀 풀어주세요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

감기에 걸렸을 때는 따뜻한 물을 자주 마셔주는 것이 좋다고 합니다. 물은 각종 병원체나 노폐물을 체외로 배출하도록 도우며 신진대사와 혈액순환을 원활하게 해 면역력이 좋아지고 인후를 편하게 해줘 목이 아픈 증상을 완화해주기 때문입니다.

물을 마시는 것보다 더 효과적인 것은 차를 마시는 것이라고 합니다. 차는 수분도 보충하면서 건강 성분도 함께 섭취할 수 있기 때문인데요, 감기에 좋은 차를 소개해드리겠습니다.

모과차

열을 낮추고 신진대사를 촉진해 기관지를 보호해주며 가래 제거에 효과적이고 피로 해소에도 좋습니다.

유자차

피부 미용, 피로 해소에 좋은 차입니다. 식욕을 북돋아 주는 효과가 있고, 노폐물 배출해도 효과적입니다.

생강차

혈액순환을 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 해줍니다. 몸의 독소를 배출하는 역할을 해주며, 가래나 기침을 막아줍니다.

감잎차

외부로부터 세균이 침입하는 것을 막는 기도 점막을 유지하고, 기침이나 가래를 완화하는 데 좋으며 비타민 C가 풍부해 면역력 증강에도 도움을 줍니다.

오미자차

건조해진 기관지를 회복시키고 기관지 점막의 면역력을 강화해 줍니다. 또한, 피로 해소나 노폐물 배출을 원활하게 해주기도 합니다.

도라지차

사포닌이라는 성분이 기침과 가래를 삭이는 효과가 있지만, 만성기침이 있거나 각혈할 때는 오히려 더 악화될 수 있으니 조심해야 한다고 합니다.

대추차

만성 피로를 해소하고 체력을 보충해줍니다. 코 막힘을 덜어주기도 하며, 면역력 증강에도 효과적입니다.

꿀차

건조해진 호흡기에 도움을 주며 단맛이 통증을 줄여주기도 합니다. 열을 유발하고 피로 해소에도 도움을 줍니다.

[출처]https://1boon.kakao.com/daumsearch/5a54063f6a8e5100015b7d14