비상한저빌91
비상한저빌9123.04.07

전기장판 세탁기에 넣어도 될까요?

전기장판을 이제 슬슬 넣어야 할시기인데요

구매할때 세탁가능한걸로 구매한 기억이 있는데

이 세탁가능한게 손빨래해야되는건지 그냥 일반빨래처럼

세탁기에 넣고 돌려도 되는건지 모르겠네요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    세탁기에 넣으시면 안됩니다.

    전원을 연결하는곳이 방수도 안될뿐더러 망가집니다

    걸래로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    물세탁이 가능한 전기 매트더라도 세탁기를 사용해 5-6번 이상 세탁하는 것은 사용설명서에서도 권장하지 않습니다. 매트 내부의 열선 합선이나 단선 우려가 있기 때문에 되도록 매트를 직접 세탁하는 것보다는 얇은 패드를 위에 깔고 사용하는 것을 추천합니다!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    세탁가는한 전기장판이라도 세탁기에는 안될겁니다.

    일반적으로 손으로 빨아야합니다.

    세탁방법이 전기장판 가이드에 나와

    있습니다. 한 번 읽어 보세요.