심각한재규어23
심각한재규어2322.10.08

양면테이프 깔끔히 떼어내는방법 알려주세요

양면 테이프 오래 붙어 놨더니 너무 안떼어지고 떼어내도 끈적거림이 남아서 너무 지저분한데 깔끔히 떼어내고 제거하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 현명한아비294입니다.

    다이소나 인터넷에 접착제 제거스프레이라는

    스프레이를 파는데 그걸 구매하셔서 양면 테이프에 뿌린후에 살살 긁어서 떼면 된답니다

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    헤어드라이기로 일정시간 열을 가해주시면 깔끔하게 떨어집니다. 전체적으로 쏘는것보다 접착제가 떨어지는 부분에 열풍을 가해주시면 됩니다