늠름한듀공245
늠름한듀공24522.08.13

양면 테이프를 붙였다가 뗀자리의 끈끈이를 지우는 방법 ?

양면 테이프를 사용하면 떼어내기가 힘들고 떼어낸 자리에 끈끈이가 남아 보기 흉한데 말끔하게 깨끗하게 지울 수 있는 좋은 방법이 있나요 ?

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.

    시중에가면 스티커 제거제 팔지만

    집에있는 물파스 사용 하셔도 됩니다.

    유성펜으로 쓴것도 잘지워 집니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    선크림으로 마사지하듯이 문질러주면 끈끈이가 녹아서 잘 떨어집니다. 휴지로 닦아내주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    요즘에 알콜 스왑같은걸 이용하시면

    쉽게 제거 되더라고요

    알콜 스왑으로 끈적한 부위를 살살 문질러 주시면

    끈적한 것들이 서로 뭉치면 제거가 됩니다!

    해보고 말씀드리는거에요.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    양면 테이프 붙이신 곳에 끈끈이 제거를 물어보셨는데요 시중에 스티커 제거제를 사셔서 사용해 보세요! 지워집니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    일반 테이프로 붙였다 떼었다 반복하면 끈적이가 테이프에 조금씩 떨어져 나옵니다.

    힘 안들이고 편할꺼에요

  • 안녕하세요. 까비맘마입니다.

    물파스나 에프킬라릉 뿌렸다가 닦아주시면

    편하게 지울수있습니다

    감사합니다:):):):):):)

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    손소독제 뿌려서 물티슈로 빡빡 지워봐여!!

    아니면 손톱으로 긁거서 지눠봐요!!

    저는 그렇게 했더니 잘 지워지더라구요 ㅎㅎ