세탁수선생활
재빠른올빼미24
재빠른올빼미2422.10.30

옷에커피자극이있어요깨끗하게지우는법있을까요?

안녕하세요차에서커피을마셔는데하필옷색깔이흰옷금방씻으면괜찬은데시간이좀흐려서집에와서세정제사용해도얼룩이생기더라구요

좋은방법알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당흰옷을 담그고손세탁을 해주십시오.
    10분쯤 하면 옷의 커피자국이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 15분간 담그고 5분정도 주물러주십시요.

    그럼 커피얼룩이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시는걸 추천드립니다.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더 하얗게 변할건에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞고 흰옷을 담근뒤 2시간정도 방치해두세요.

    그리고 일반세탁하듯 세탁기 돌리면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    얼룩이 든 옷은 표백세탁이 필요합니다.

    락스를 희석시킨 물에 얼룩이 든 옷을 넣어 담궈주신 뒤,

    15분 정도뒤에 꺼내 헹궈주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =커피가 옷에 튀었을 때는 카페나 편의점에서

    당분이 포함되지 않은 탄산수를 구입하세요. 얼룩진 곳 아래에 손수건 등을 깔고 깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면 얼룩이 제거되요.색이 빠지면 얼룩진 부분이 팽팽해 지도록 주변 천을 늘인 뒤 물수건으로 꼼꼼하게 닦아내 완벽하게 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    탄산수를 이용해보세요. 탄산수의 탄산(이산화탄소)이 섬유 속에 박힌 커피 입자를 밖으로 빼내는 원리에요. 탄산수에 커피가 묻은 부위를 10분 정도 담가뒀다 손으로 비벼 흐르는 물에 헹구면 됩니다. 옷 뒤에 수건을 대고 탄산수를 거즈에 묻혀 꾹꾹 눌러도 되는데, 이보다는 아예 탄산수에 담가두는 게 효과가 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 영원한왜가리82입니다.

    얼룩 제거제 사셔서 뿌리시고 세탁 하시면 되요

    요즘 잘 나왔어요

    냄새가ㅜ강한거 말고 약한것 사는것도 좋아요