빛나는 별
빛나는 별19.12.07

칫솔모를 선택할 때 어떤 기준이 도움이 될까요?

잇몸이 약해서 이가 시리고 좋지 않습니다.
치약도 시린 이에 맞는 것을 사용하는데, 칫솔모를 고를때 부드러운 것과 보통인 것중 어떤 것으로 사용하는 것이 도움이 될까요?

  • 손가락으로 칫솔을 좌~우를 쓸었을 때 가기 다른 칫솔 모를 알 수 있어요!
    탄성모에 따라 부드러운 모, 보통 모, 단단한 모 이렇게 세가지 종류가 있답니당!

    부드러운 모

    잇몸 질환을 가지고 있는 경우라면 보통 모를 사용하더라도 잇몸이 약한 상태이기 때문에
    잇몸에 자극이 갈 수 있고, 잇몸이 민감한 잇몸질환을 가지고 있거나

    치아와 잇몸 경계부위 즉 치아 목부분이 닳아서 패이신 분들 또한 단단한 모를 사용할 경우
    치아의 자극으로 시린증상이 야기됨으로 이러한 분들은 부드러운 모를 사용해주시는게 좋아요 :-)

    보통 모

    탄성이 적당하게 있고, 일반적으로 많이 사용하는 칫솔모인데요~
    보통 모의 경우 잇몸이 건강한 경우에 사용해주시면 좋아요 ^_^*

    딱딱한 모

    흡연을 하시는 분들의 경우 니코틴이 치아에 부착되기 때문에 딱딱한 모를 사용하시는 것이 좋고,

    치아 사이가 벌어져 음식을 섭취한 후 치아 사이에 음식물이 잘 끼시는 분들 또한 맞는
    형태로 일반 모 보다 치아가 잘 닦여요:-)

    수고하세요~