기타 육아상담육아
다부진황새44
다부진황새4423.12.04

새벽 수유끝내는 방법을 알고 싶어요.

지금 6개월된 아기의 아빠입니다. 아이가 통잠을 못 자고 새벽 3시쯤에 배가 고파서 수유를 주고 있습니다. 새벽수유를 멈출 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    밤에 먹는 양을 서서히 줄이시고 나중에는 분유나 모유가 아닌 물로 바꾸어 먹이는 것도 방법입니다.

    아기가 적응을 하면 물도 끊는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    낮에 수유량을 늘려보시는것도 좋을수있습니다

    6개월이면 어느정도 밤수유를 하지 않는 경우가 많은데

    아이가 아직 배골이 작아서 그럴수도 있습니다

    먹는 양이 늘어난다면 밤수유를 줄이면서 끊을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 아침, 점심, 저녁 수유 시간을 다시 조절을 해주셔서

    새벽수유를 멈춰보시길 바래요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    6개월이면새벽수유를 거의끊습니다

    패턴에대해서 적절하게조절하고수유량을맞춰보시는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    수면 전 수유량을 조금 늘려보시는 것을 권합니다. 너무 갑작스럽게

    수유량을 많이 늘리는 경우 아이 소화기능이 정립되지 않아 부담스러울수는 있지만

    조금씩 서서히 늘리는 것은 아이 수면시간을 늘려주는데 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 자기 전에 수유를 충분히 하기 바랍니다

    새벽 수유를 끊기가 쉬운 게 아닌 것 같습니다

    자칫 아이의 성장에 영향을 줄 수 있으니, 돌 정도까지는 아이가 분유를 찾으면 수유를 하는 게 맞지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    새벽 수유를 끝내야 통잠을 자는 것 같습니다

    하지만, 갑자기 끊어버리면 아이가 배가 고파지고, 또 밤새 울 수 있으니, 적절하게 조율을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    수유패턴을 바꿈으로써

    새벽 수유를 끝내주시는 것이

    좋으니 참고하시길 바랍니다.