기타 고민상담고민상담
파란코뿔소47
파란코뿔소4723.12.14

길치에서 벗어나는 방법이 있나요

유난히 길을 잘 못 찾아서 고민입니다.

어렸을 때는 이정도로 심각하지는 않았는데

나이를 먹으면서 길치력이 심해졌습니다.

지도앱을 켜고 찾아봐도 전혀 감이 안잡혀요.

역시 많이 찾아보고 겪어보는 방법밖에 없을까요?

길을 잘 찾는 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지도어플, 네비게이션 어플중에서도 내가 알아보기 쉽게 맵을 구성할 수 있게 요즘에는 많이 나옵니다.

    이걸 통해서 나에게 맞게 지도어플을 바꾸셔도 좋고

    그래도 힘드시다면 가고자하는 목적지에서 가장 유명하고 알아보기 쉬운 곳을

    콕 정해놓고 찾아가시는 방법이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    길을 기억하실 때에 특징이 있는 건물이나 랜드마크로 위주로 기억하시면 길치에서 벗어나는데 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주변 환경을 주의 깊게 관찰하면서 길을 걸으면 길을 찾는 데 도움이 됩니다. 예를 들어, 도로 표지판이나 건물 이름, 거리의 모습 등을 살펴보면서 이동해보세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저도 길치 입니다 스스로 길치라고 인정해 버리면 더 찾기 힘들어요 자신감을 가지고 계속 길찾기 앱을 따라가다 보면 나름 요령이 생깁니다 힘내세요 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디를 가게되면 무슨 역 큰 건물을 기억해두고 특정 있는 곳을 기억을 해두면 길치에 벗어 나가는길입니다~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.저도길치인데 그때는 바로 주위 건물들을 기억할ᆢㅣ고 노력하는겁니다 어느정도ㅈ극복되던데요