자동차생활
탈퇴한 사용자
보통 자동차의 수명을 몇km로 보나요?

안녕하세요. 중고차를 구매하려고 이거저거 알아보고있는데요. 보통 자동차의 수명은 주행거리 몇 km로 보는지 궁금합니다. 환경에 따라 다르겠지만요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 제조사에서는 차량의 수명을 고려하여 최대 주행거리를 제한하고 있습니다. 일반적으로 승용차는 200,000km, 화물차는 300,000km 정도입니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    저는 어디선가 20만km라고 본적이 있는데 각자 개인 취향인 것 같습니다. 보통 10년, 20만 킬로를 기본으로 생각하고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동차의 경우 보통 20만키로를 수명이 다하는 시기로 보고있습니다. 하지만 관리가 잘되고 하체부품 교환도 되어있으면 계속 타시는분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    자동차의 수명은 딱히 정해져 있지 않습니다.

    기본적인 내구성만 어느정도 받쳐준다면 관리에 따라 키로수는 연장 가능합니다.

    수리비가 많이 나온다면 다른차 알아보는게 좋겠죠.

    일단 사고 유무 확인하시고 누유 부식 소모품 교환여부 확인하시고 선택하시면 좋을거 같네요.