자동차생활
차칸남자
차칸남자22.11.02

자동차의 수명은 어느정도가 되나요???

자동차의 수명은 일반적으로 몇년 또는 몇 km인가요??? 자동차 업체에서.. 몇년을 기준으로 자동차를 개발하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    2020년 이후 생산된차량 기준으로는 약 15년을 자동차 수명이라고 생각하시면됩니다.

    그전은 10년정도구요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    2020년 기준으로 기대하는 수명은 승용차 승합차는 15년 화물차는 16년정도로 보고 있습니다.

    관리에 따라 더 늘어나 오래탈수 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    통계적으로 보았을때 차종별로 승용차가 15.3년, 승합차 15.5년, 화물차는 16.8년 정도입니다.

    국내 자동차의 전반적인 생애주기는 협회가 통계를 내기 시작한 2000년 8.3년에서 꾸준하게 높아져 2004년(10.4년) 처음으로 10년을 넘어섰고, 2020년 15년을 웃돌아 두 배가량으로 길어졌으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 개발후 약 10년까지 A/S 부품을 생산 할수 있도록 자동차업체와 부품업체들은 서로 암묵의 계약을 맺고 있습니다.

    자동차가 신차가 나오고 정상적으로 생산한다면 약5년정도 생산을 진행 합니다.

    보통은 2~3년생산후 페이스리프트라 하여 외관을 살짝 바꾸거나 기타 소비자들의 불만이

    발생되는 부분을 바꾸고 재생산을 다시 2~3년 정도 합니다.

    신차 생산이 시작되면 2년정도 후에 소비자들의 불만과 글로벌적 트랜드를 참고하여 후속차 개발에 착수합니다.

    개발기간은 2~3년정도 소요된다고 보시면 됩니다.

    하여 보통의 차들은 5~7년을 주기로 완전 생산교체 진행 합니다.

    시장에서 매우 인기가 없는 차들이나, 많은 문제점이 도출되어 심각한 사항이 발행될 경우

    2년안에 생산을 중단하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    자동차 사용후 10년 전후로 부품수명이 다해서..

    교체비용 발생하고요.이제부터 여기저기 손볼곳도

    생기기 시작해요.10년에서 15년정도 할거예요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    차량 출고 후에 평균적으로 15년정도 된다고 하네요 하지만 평소에 급제동 급정거 하지않고 내리막길 에서 의식적으로 브레이크 페달을 밟는다던지 하는 안좋은 습관들을 버리시고 관리를 잘해주신다면 훨씬 긴수명을기대할수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    자동차의 수명은 출고 후 평균적으로 15년으로 가정하는데. 그러나 운전자의 자동차 관리 방법과 운전 방식에 따라 훨씬 더 오래 운행하기도 하며, 반대로 몇 년 운행하지 못하고 폐차를 하기도 한답니다

    운전 습관에 따라서 어떻게 관리하느냐에 따라 달라지겠네요