자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

자동차 평균 수명은 몇년정도인가요?

자동차 마다 다 다르겠지만 자동차의 평균 수명은 몇년정도인지 궁금합니다.

예로는 몇만 KM주행시 교체를 해야한다 같은 것으로 답해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차의 수명은 차주가 관리를어떻게 하느냐에따라 너무나도 차이가 날수있는부분입니다.

    오래타시는분들은 50만키로이상을 타기도 하시더라구요

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    보통, 차량의 경우 관리 여부 및 주기적인 점검등에 따라 차이가 심하게 발생합니다.

    평균적으로 보면 15~20년, 30만키로 정도가 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인마다 주행하는 습관이 다르겠지만 평균 10~15년정도 타는거 같네요. 이정도 주행하고 다니면 차를 교환하는거 같네요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 자동차 운전습관이나 관리하는 운전자에 따라 많이 다르겠지만 통계적으로 2021년기준 15.6년이라고 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한친칠라279입니다.

    자동차는 평균 수명으로 따질수가 없습니다.

    그이유는 각종 소모품중 고무류에 해당하는 부위가

    가장 짧은 수명인 반면 쇠류에 해당하는 부품들은 수명이 길어 갭차가 너무 커 어느 한쪽에 기준을 둘수없습니딘.