강아지 산책 일주일에 몇번시켜주는게 좋을까요

강아지가 활동성이 있는 편입니다.

하루에 한번 시켜주고싶은대 적어도 일주일에 몇번씩은 시켜줘야 강아지가 스트레스 받지않아 할까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 강아지 산책은 하루에 두번이상 아침저녁으로

운동시켜주어야 합니다

활동성이 강하다면 산책 횟수보다는 시간을 늘려주세요

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    산책의 횟수나 시간은 견종에 따라 차이는 있지만

    보통 중소형견은 하루 1번 20분정도면 충분합니다.

    그러니까 주7회 정도랍니다.

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      견종에 따라 다르지만 하루에 한번 정도는 산책을 시켜줘야 합니다.

      활동성이 많은 견종의 경우 하루 2번 정도 시켜줘야 합니다.

        안녕하세요. 당나구입니다.

        강아지 산책은 화. 목. 토. 일 이렇게 4일에서 3일 정도가 강아지 건강에 좋을 갇습니다..

        꼬장부리면 일주일에 5일도 괜찬습니다..

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          전문가들은 하루에 두번은 시켜줘야 한다고 합니다.그래야 강아지가 스트레스를 안받는다고 하네요