기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.11

상대방이 형님이고 서로 존대했을때 일정 기간후 제가 먼저 말씀 놓으세요

상대방이 형이고 저가 동생입니다 나이차 5~6살 차이난다고 했을때 그리 친한사이는 아니지만 일때문에

자주 본다고 하면 일정 기간후 저가 먼저 말씀놓으세요

하는게 예의에 맞나요? 아니면 보통 계속 서로 존대하시는 분들두 많겠죠? 아 저는 혹시 상대방이 그런걸로

혹시 불편해하지 않을까 하는 생각이들기도 합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    상대방도 나이차를 대충 아실겁니다. 그런걸로불편해하지도 않을거구요. 일때문에 만나다보니 서로존대를하게된거니 자연스럽게 대화하실날이 올겁니다. 괜한걱정안하셔두됩니다.먼저 말씀놓으세요 해도 되구요. 상대방도 불편해하지않을거니 미리 걱정 안하셔두 될거같네요.