의지가 없고 무기력해요 어떻게 해야할까요

뭘 하려고 하면 진득하게 해본적이 별로 없어요 간절하지 않아서 그럴까요 지금 상황이 공부를 해야하는 상황인데 어쩔때는 십분 책 보고 말아버립니다. 내가 무엇을 해야하는지 인지하고 있지만 하기가 싫어요 너무 하루종일 누워만 있고싶고.. 생각해보니까 영화도 보다가 지루해서 꺼버립니다 집중도 잘 못하는거 같아요 고등학생 아니고 성인 입니다....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하루종일 누워있거나 무기력할때는

낮동안 한두시간 정도 한적한 공원이나 산책로를 혼자 걸어보시길 바랍니다.

낮에 활동을 하여 걷다보면 생각의 정리도 되고 기분의 전환을 할수있습니다.

꾸준히 걷는 작업을 하다보면 사고의 틀이 넓어져 생각도 정리되고 활력도 늘어날수있을겁니다.