영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22
비오는 날 왜 부침개를 해먹는걸까요?

건너 들어본거는 농사지으러 못가니까 해서 먹었다고 하던데요.

비오는 날 왜 부침개를 해먹는걸까요?

유래가 어떻게 되나요?
궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    비오는날 부침개를 먹는거라는

    유래는없지만 옛날에는 비가오면

    밖에나가는것도 부질없고하루종일 집에있다보면 지루한하루를 보내면서

    집에있는김치가있으니 전을많이먹었던같아요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사abcdefu입니다.

    사람들 사이에서 내려져 오던 문화아닌 문화 아닐까요?

    농사를 많이 짓던 대한민국이니까

  • 안녕하세요. 화려한쭈꾸미202입니다.

    비오는 날부침개가 땡기는 이유는

    비 떨어지는 소리랑 부침개 붙일때

    기름소리랑 비슷한 주파수라 그런거 같습니다

    유래는 없는걸로 알고 있어요.