든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.22

여러명이 해외여행의 숙소와 항공권을 계약을 하고 사정상 한사람이 못갈경우 환불이 될까요?

친구랑 같이 해외여행을 계획을 하고

항공권이랑 숙박시설까지 계약을

해둔 상태인데 한사람이 갑작스런

사정으로 여행에서 빠지면 환불을

받을수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환불규정이 있을거에요 숙반 항공 호텔마다 다 다르기때문에 환불정책 확인하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아마~?항공권은 환불을 받을수 있겠지만 ? 다른것들은 환불이 안될거예요~?계약할때 약관을 잘 살펴보세요~~

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 자세한건 예약하신 항공사와 숙소의 환불규정을 참고하시는게 좋습니다. 환불 불가 상품이라던가 수수료라던가 규정이 나와있을.수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    약관에 따라 다르지만 항공권의 경우 우리나라 약관에 따라 환불받을 슈 있고 숙소의 경우 해당 국의 약관을 따르므로 대체로 환불이 불가능합니다.