귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

서울에서 부산까지 자전거타고 가면 얼마나 걸리나요?

서울에서 부산까지 자전거타고 도전을 해볼려고합니다.

왕복은 지쳐서 힘들고 편도만 도전할려고하는데요.

성인남자 둘이 자전거 타면 얼마나 걸릴가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    국토종주 코스로 달리게 되면 500킬로미터는 달려야 합니다. 국도로 달리면 거리가 430킬로미터 정도로 짧아지지만 위험할 수 있습니다.

    성인이라도 장거리 경험이 없으면 이틀차에 퍼질 수도 있습니다. 하루에 70킬로미터 정도 달린다고 생각하고 일주일 잡으면 넉넉할 것 같고요.

    숙소는 미리 잡아놓고 목표로 달리면 좋습니다.

    날씨가 상당히 추워졌으니 방풍 방한용품으로 온 몸을 도배해야 합니다. 중간중간 식사를 제때 못 하는 경우가 많으니 초코바같은 에너지원도 많이 준비하셔야 합니다. 엉덩이가 많이 아플 수 있으니 스펀지가 달려 있는 자전거 전용복장을 입는 것도 도움이 됩니다.

    안전한 라이딩 기원합니다.