신경외과건강상담
지혜로운카구266
지혜로운카구26621.02.21

사타구니쪽 종기? 염증? 생겼다 사라졌다 반복하네요 이게뭘까요?

호르몬 탓일까요? 피곤해지거나 그날이오면 사타구니쪽에 종기같은 고름이찬 멍울이 생깁니다.

스치거나 만지면 아픕니다. 예전에 좀 민감한 부위에 생겨 외과는 방문안하고 산부인과에 방문했을때 짜내기만 했는데요

그이후로 생겼다가 가라앉았다가 반복합니다.

그때처럼 말랑하게 터질것처럼 부풀진않고 조금 딱딱? 할정도 로 작게 생기는데 병원 방문해서 찢어야하나요..

방문을한다면 어느과로 가야할까요.

종기인지 멍울인지 염증인지..재발할 마다 고통이네요

고약도 발라봤는데 소용이없었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    병변을 직접 보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해부탁드립니다.
    사타구니 주변으로 염증이 반복되고 계신 것 같으며, 외과계열 병원에 내원하셔서 진료 받아보시고 근본적인 수술을 고려해보시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.