사타구니와 거시기 사이에 통증이 있어요. 비뇨기과를 가야할까요? 피부과를 가야할까요?

최근에 사타구니에 이상한게 낫길래 짯더니... 그이후로 주변에 통증이 올라오네요..

통증도 올라오고 피부가 갑자기 이상해져서 피부과에 가서 약을 받아서 처방을 받고 피부염은 괜찮아졌어요.

근데.. 사타구니 와 저의 거시기 중간 사이로 통증이 옴겨갔어요..

피부염은 없어졌는데.. 통증이 계속있어서.. 어찌 해야될지 모르겠어요

비뇨기과를 가야할까요?

아님 다시 피부과를 가야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비뇨기과를 가 보시는 것이 좋겠습니다. 정낭이나 고환 부고환 등의 염증이 있는 것일 수도 있습니다. 처음에 생긴 것은 모낭염 양상으로 보이는데 감염이 된 것일 수도 있겠습니다. 피부 병변이 없어 졌어도 안쪽으로 남아 있을 수도 있구요. 피부 증상과 별개의 증상일 수 있습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부염이 생긴 이후에 아직 통증이 남아있는 것이 아닐까 싶습니다. 피부염증에 대한 치료가 다 되었다면 그냥 지켜보셔도 될 듯합니다. 많이 아프시면 진통제를 드시면서 지켜보셔도 되구요.