가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.08

빌보드는 어떻게 순위를 산정하나요?

빌보드에 곡이 오르게 되면 많은 부와 명예를 차디할 수 있다고 하는데, 이런 빌보드는 어떤 기준으로 순위를 측정하는 건가요?

어떤 점을 참고해서 순위를 매기나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빌보드 차트의 순위 산정은 싱글및 디지털 음원 판매량, 스트리밍 수치, 라디오방송 수, 유튜브 조회수 등을 합산하여 선정합니다.

    기본적인 건 앨범의 판매량이며 다운로드나 스트리밍은 기준을 정해서 몇 건당 앨범 1장으로 치환해서 집계합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한불곰146입니다.제가알기론 음원판매량,스트리밍,앨범판매,음원다운,유투브 조회수 등을 합산하는걸로 알고있습니다