엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.18

돼지고기와 닭고기를 회로 먹어도 되는건가요?

저는 소고기가 회로 먹을수 있는줄 알았는데 주변지인들이 돼지고기랑 닭고기도 회로 먹는다라고 하더라구요?먹어도 괜찮은건가요?

  • 일반적으로 돼지고기와 닭고기는 식중독을 유발할 수 있는 해로운 박테리아와 기생충이 있을 수 있으므로 생선회나 날 것으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    돼지고기는 트리키넬라라는 회충에 오염될 수 있으며, 이는 생명을 위협할 수 있는 심각한 질병인 선모충증을 유발할 수 있습니다. 마찬가지로 닭고기는 살모넬라균이나 캠필로박터균과 같은 박테리아에 오염되어 식중독을 일으킬 수 있습니다.

    사시미는 전통적으로 오염 위험을 최소화하기 위해 조심스럽게 다루고 준비한 날생선을 사용하여 만듭니다. 회에 사용되는 활어는 일반적으로 기생충을 죽이기 위해 일정 기간 동안 냉동 보관한 후 제공됩니다.

    요약하면, 돼지고기와 닭고기는 식중독의 위험이 있으므로 생선회나 날 것으로 드시는 것은 권장하지 않습니다. 회를 드시고 싶으시다면 일반적으로 회용으로 안전하게 조리된 생선 종류를 선택하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 일본이나 전라도에서는 닭고기랑 돼지고기 회로 많이 먹지않나요. 요즘에는 별 문제없는듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 과거에는 비료를 발효시키지않은 인분을 많이 줘서 돼지 닭에 기생충이 많았는데 요즘에는 그런식으로 사육하지않으니 이제 날것으로 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    과거에는 돼지고기 등에는 기생충이 많아서 날 것으로 먹지 않았으나 현재는 많이 깨끗해졌으므로 먹으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    돼지고기는 먹어 보니 맛이 별로입니다. 닭고기는 기름소금에 찍어 먹으면 먹을만합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    신선한 돼지고기 와 닭은 회로도 먹습니다.

    예전에는 기생충이 많아서 좋지 않다고 했지만 요즘에는 안전 하기 때문에 먹는 곳이있습니다.

    하지만 일반 고기를 회로드시는건좋지않습니다.