꿀벌4590
꿀벌459024.01.07

닭도 회로 먹을 수 있는지 궁금합니다.

생선은 회로 먹는게 당연하고

육류도 소고기로 육회를 해먹잖아요

근데 닭류는 회가 안보여서요

혹시 닭도 회로 만들어서 먹는경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일본이나 전라도에서는 닭의 특수부위를 골라가지고 회로 만들어서 먹기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    닭을 생으로 먹다가는 살모넬라균 같은 식중독 원인 뿐만 나이라

    병원성 세균이 있기 때문에 섭씨 165도에서 조리 하는 게

    이상적이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    닭을 회로 먹는 경우가 드물긴 하지만 아예 없는 건 아닙니다.

    일부 닭 전문 식당에서는 닭육회도 구성에 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    전라도 쪽인가 그 쪽에서는 닭가슴살을 육회로 먹는다는 것을 티비에서 본것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전라도 지역에서 닭회 또는 닭육회라는 이름으로 먹곤 합니다. 단, 닭고기는 고기의 특성상 세균 감염 확률이 높아 육회로 자주 소비되는 소고기와 다르게 익혀먹는 것이 권장됩니다.