돼지고기나 새종류는 회로 못먹나요?

소고기는 육회로 날것을 먹을 수도 있는데요. 생선또한 회로 먹을 수 있고요. 근데 돼지고기나 새종류 닭이나 오리 등은 날 것인 회로는 먹을 수 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 불편해요입니다.돼지고기랑 새종류는 못먹지 않을까 싶네요 돼지고기능 생으로 먹을시 배탈의 위험이 있기때문에 안됩니다

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저번에 티비보니깐 전라도어느지방쪽에 돼지고기를 생고기로 먹더라구요. 대신 그날 당일 도축한 신선한고기라는 전제조건이 붙고요

      안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

      닭을 회로 파는 곳이 있습니다. 그밖에도 꿩 같은 종류도 회로 먹기도 하구요.

      돼지 또한 육회로 드실 수 있습니다. 요즘 돼지는 도축과 사육환경관리가 철저하기

      때문에 기생충이 있다는 말은 다 옛말입니다.

        안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

        도축한지 얼마 안된 돼지고기, 닭고기 정도는 육회로 먹을 수 있습니다. 전용 식당도 있고요. 그리고 말고기도 육회로 먹을 수 있습니다. 개인적으로는 소고기와 유사한 맛으로 느끼면서 거부감 없이 먹었습니다.