이로동
이로동24.03.10

돼지고기는 왜 생으로 먹으면 안되나요?

소고기로 만드는 육회나 생선의 회는 그냥 날것으로 먹어도 괜찮다고 하는데 왜 돼지고기는 육회로 안먹나요? 먹으면 배탈이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지고기를 육회로 안 먹게 된 이유는 단순히 배탈 때문이 아닙니다.

    소도 날로 먹으면 배탈의 위험이 있으나 먹는 거구요.

    예전의 불결한 사육환경에서는 소나 돼지나 기생충이 있기 마련이었죠.

    소에 기생하는 기생충은 생명에 위협은 없었으나 돼지의 기생충은 사망까지도 이르게 했습니다. 그래서 소육회는 먹었으나 돼지육회는 잘 먹지 않은 거였습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.돼지고기는 식중동일으키는균이있다고하더라구요근데 요즘돼지고기도숙성시켜소고기처럼덜익혀먹는거있어요