탈퇴한 사용자
돼지고기는 왜 날것으로 먹지 못하나요?

일반적으로 소고기는 육회로 먹는 반면에, 돼지고기는 날것으로 먹지 않고

꼭 익혀서 먹는 편이잖아요.

같은 육류인데 왜 돼지고기는 날것으로 먹지 못하는건가요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과 바이럿가 있을수 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    그렇지는 않습니다. 예전에는 돼지 사육환경이 비위생적이라 돼지를 무조곤 100% 익혀먹어야 했지만 지금도 고급식당을 가면 돼지를 회로 팔기도 합니다. 단, 일반 식당에서는 80%이상 익혀먹는것을 권장합니다.