귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

돼지고기는 왜 날것으로 먹지 못하는건가요?

소고기는 육회로 날것을 많이 이용하고

살짝 덜익혀서 먹어야지 맛나는데

돼지고기의 어떤것 때문에 왜 바짝 익혀야하고 날것은 못먹는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스와 균이

    있을수 있어 익혀서 먹는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    돼지고기를 날것으로 먹으면 회충, 기생충에 감염된다는 속설은 과거 가축 관리가 잘 되지 않았던 사육이 시작된지 얼마 안된 초창기 시절에 지금과 같이 철저히 관리가 되지 않아 각종 병충해에 취약하던 시절 나온 이야기가 현재까지 속설처럼 내려오는 것입니다.

    사실상 요즘의 돼지고기는 예방접종 구충 등 방역을 하며 잘 관리하고 있기에 건강에 이상이 없는 돼지라면 소고기처럼 미디엄 레어로 먹어도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    돼지고기는 잡식성이어서 고기에 다양한 균이 있을수 있습니다 요즘은 많이 좋아져 돼지고기도 육회로 먹을수있는것도 보긴 했습니다. 그래도 조심하는게 좋겠죠