심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.04

소고기 육회는 먹어도 되지만 돼지고기 육회는 왜 먹으면 안되나요

소고기 육회는 날로 많이들 먹지만 돼지고기 육회는 먹지 않는데요. 왜 그런걸까요?? 돼지고기나 닭고기도 당일 도축한 신선한 고기는 소처럼 생것으로 섭취해도 되지 않을까요???

  • 안녕하세요. 수줍은토끼166입니다. 요즘에는 좋은사료를먹어서 괜찮은데 예전에는 인분을먹여 돼지를키워서 기생충이있어서 육회를 먹지 않아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    돼지고기의 경우 요즘 아무리 깨끗하게 관리를 하면서 잘 키운다고 하여도 100퍼센트 안전하다고 볼수 없고 돼지의 유전자 구조가 사람과 비슷해 돼지에 있는 병균이 옮을 수도 있고 기생충 감염의 위험도 있다고 합니다 .

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.돼지고기 내에는

    선충이 존재하여 통상적으로 돼지는 최대한 익혀서

    먹는게 안전합니다