조용한참새226
조용한참새22624.03.25

돼지고기를 육회로 먹지 않는 이유?

소고기는 육회로 많이 먹는 것 같고 소고기가 아니더라도 생으로 먹는 고기들이 많은데 왜 돼지고기는 생으로 먹으면 안되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    소고기는 살짝 익혀먹어도 괜찮지만 돼지고기는 완전히 익혀먹어야 한다는 얘기가 있습니다.

    돼지에는 기생충이 많아서 그렇다고 합니다.

    따라서 돼지고기를 회로 해서 먹으면 기생충 감염 위험이 있지 때문에 육회로 먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    돼지는 잡식동물이기 때문에 다양한 음식을 먹어 기생충에 감염될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    돼지고기를 생으로 먹게 되면 중증의 기생충 감염 및 돼지고기에 내재된 많은 병원성 바이러스에 감염될 위험이 있습니다. 따라서 돼지고기는 완전히 익혀서 먹는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    과거 돼지고기는 비위생적인 사육으로 인해

    기생충 이슈가 있었습니다

    현재는 그런 문제가 없으나..근본적으로 맛이 없습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    돼지고기를 육회로 먹지 않는 이유는 돼지고기는 갈고리촌충 같은 기생충들이 있어서 생으로는 먹지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예전에 사료먹이기전에 돼지는 더러운것들을 많이 먹기 때문에 기생충이 많아서 회로 안 먹었습니다.