조용한참새226
조용한참새22624.03.31

중국은 시간이 통일 되어있는 이유?

중국은 영토가 워낙 넓다보니 좌우로도 꽤나 넓은 곳으로 알고 있습니다. 그런데 왜 베이징을 기준으로 통합 시간대를 사용하는 건지 궁금합니다. 불편하지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국은 국민의 불편함보다 사회체제의 유지에 더 신경을 쓰니까요.

    시간대를 달리하는 것조차도 소수민족들의 독립 의지를 일으킬 수 있다고 생각하고 미리 방지하는 조치입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 베이징이 경도상 중국의 거의 중심에 있고 시간을 통일 시키는 것이 편리한 면이 있기 때문에 시간을 통일하여 사용합니다.