청소생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.03

천장 얼룩 청소하는 방법 있나요?

안녕하세요

천장 얼룩이 너무 많이져서 쳥소하려고 하는데

어떻게 하면 천장 얼룩을 지울 수 있을까요

천장이 높아서 청소하기 어렵네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    주방세제 약간, 식초 약간을 걸레에 적셔주세요.

    천장이 높아서 힘드시다면 긴봉이나 올이 나간 스타킹, 극세사 걸레 등을 이용해서 닦아주면 쉽게 청소할 수 있어요. 천장 벽지가 실크라면 주방세제나 치약을 이용하시면 얼룩을 쉽게 제거할 수 있고요

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    제 경험에 의한걸 알려드릴께요

    김치국물이 천장에 엄청 튄적이 있었는데 키친타올을 활용하셔서 락스를 소량 묻혀서 살살 찍어내듯이 닦아내면 김치로 물든 빨간색이 흰색으로 원래의 더배지 색갈로 돌아옵니다

    조심해야 할점은 락스를 사용하시기 때문에 맨손으로 하시지 마시고 원액 그대로 사용하지마시고 희석해서 사용하시기 바랍니다