청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.04

천장 청소는 어떻게 해줘야 할까요?

안녕하세요

어제 누워서 천장을 보니 먼지가 도배지에 쌔까맣게 묻어있던데요

이 천장은 어떻게 청소해주면 좋을까요

물걸레같은거는 얼룩이 생길거 같아 걱정입니다

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    먼지가 소복한데 물티슈로 닦으시면 검은 떄가 묻어 지워지지 않습니다. 청소를 안하는거보다 안좋은데요

    먼지털이로만 털어내 주시는걸 권해드립니다.

  • 부드러운 걸레에 중성 세제를 묻혀서 천장 얼룩 부분을 부드럽게 문지르며 닦아주시면 될 것 같습니다(이 때 강하게 닦을 시 벽지가 벗겨질 수 있음)

    그 후 깨끗한 물로 걸레를 헹궈 얼룩을 제거한 후 천장을 마른 천으로 톡톡 쳐내듯이 닦아주고 말리시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분무기이용해서 물이랑 식초조금 희석시켜서 뿌려주세요 그런다음 마른걸레로 닦아주면 좋아요