복근 운동은 매일 해도 되나요?

축구 선수 호나우도는 하루에 복근 운동을 몇백개씩 했다고 하는데, 물론 선수라서 그정도 하지 일반인이 하루에 100개 정도 한다면 다음날에도 반복을 해도 되나요? 운동으로 인해 배가 당길텐데 회복하지 않고 그냥 하면 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깔끔한집게벌레125입니다.

모든 운동은 사실 매일 해도 상관은 없습니다.

2분할 3분할같은 루틴은 조금 더 그 근육에 집중하기 위함이고

시간이 된다면 매일해도 상관없죠

    안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.복근 운동은 매일 해도 될 수 있지만, 일정한 휴식 기간을 적절히 취하는 것이 중요합니다. 복근은 다른 근육과 마찬가지로 운동 후 휴식과 회복이 필요합니다. 근육은 훈련 시에 작은 손상을 입고, 휴식을 통해 회복하고 성장합니다. 적절한 휴식 없이 지나치게 부하를 가하면 근육 부상과 과도한 피로의 위험이 증가할 수 있습니다.