신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.10.10

니트로 된 소재의 옷을 오래 입는 방법이 있을까요?

안녕하세요 니트로 된 소재의 옷을 많이 가지고 있는데 너무,,, 보풀이 잘나고 옷이 금방 상하네요 ㅠㅠ 좀 오래 옷을 입을 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    세탁을 하실때 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리시고,

    건조시킬때는 옷을 눕혀서 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아무래도 첫번째로는 세탁 방법이겠죠.

    니트전용 세제를 쓰시면 좋을것 같아요.

    그다음 보관법이죠. 처지게 걸어놓는것보다 싸이즈에 맞는 망에 담아서 보관하는게 좋다고 하더라구요