손가락통증치료방법은 없는가요?

손가락 마디가 열손가락이 다 아파요.

아침에 일어나면 주먹이 지어지지도 않고 뜨거운물에 손을 담갔다나면 조금 부드러워지고 낮에는 조금 괜찮은데 저녁이되면 많이 아파서 힘든데 치료방법은 없을까요.?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
손가락이 뻐근하고 통증이 있는 증상으로 문의주셨습니다.
아침에 증상이 더 심해지시고 뻣뻣히 굳는 느낌이라면 류마티스 관절염을 우선 의심해볼 수 있을 것입니다.
근처 정형외과나 류마티스내과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
쾌차하시길 바랍니다.