기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.27

허리디스크 완화를 위한 방법 알려주세요

요새 허리디스크 증상이 쪼오오오금 나오고 있는데요. 허리 안 아프게 하는 방법 공유 부탁드립니다. 허리 스트레칭은 매일매일 해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리의 통증이 있으실 때는 걷기 운동이 가장 좋다고 합니다.

    시간 나실 때마다 스트레칭을 하고있다고 하시니 걷기 운동도 병행해주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다.

    일단 이정재가 선전하는 세라잼을 구입합니다 최신식 모델은 가격이 이번에비싸게나왔으니

    이전 v4버전으로 구매하면 적당합니다

    그리거 3번안정모드를 매일받으면 디스크가 완화됩니다