투가리
투가리23.01.21

거실에서 키우기좋은 애완식물은 어떤게 좋은가요?

거실에서 애완식물을 처음키워보려고합니다

키우기 까다롭지않고 과일열매도 볼수있으면 좋겠네요

우리나라거실에서 키우기적당한 나무는 어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    거실에서 키우기 좋은 애완식물로는 공기정화 기능이 뛰어난 산세베리아와 스투키가 좋습니다. 이것들은 물을 적당히 줘도 되고 실내에서 관상용으로도 좋기 때문에 애완식물로 키우시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한오리165입니다.

    미세먼지가 많은 요즘은 공기정화식물을 추천합니다.

    스투키:한달에 한번 물만 줘도 되기 때문에 키우기가 쉽고

    공기청정기능이 있습니다.

    요즘에 대세인지 대형마트나 꽃집가면 스투키가 많네요.

    틸란드시아:특이한점은 흙이 없어도 가능하여 유리병등에 넣어

    인테리어 효과가 있습니다.

    미세먼지퇴치 효자식물입니다.

    금전수: 돈나무라고 불리우며 재물복이 있으란 뜻으로

    집이나 사무실오픈등에 많이 선물하는 식물입니다.

    키우기도 쉽고 의미가 있으니 추천드립니다.

    유해물질을 흡착하여 공기정화에 좋습니다.

    고무나무: 잎이 큰것이 특징이며 새집증후군 독성물질을 잡는

    식물로도 많이 쓰입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    잎이 길쭉한, 야자 나무 같은 모양을 두고 싶다면 관음죽과 대나무야자를 추천해요. 시원시원한 잎 모양으로 공간에 활기를 더해주는 아이들이죠