쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.17

집에서 화분으로 키울 나무 뭐가 좋을까요?

애완견을 키우자니 집이 좁고, 집에서 화분으로 키울 나무를 생각중이에요 과실나무면 좋겠는데 벌레잘 생기지않는 나무 없을까요?

  • 안녕하세요. 빨간텐렉237입니다.

    벌레가 잘 생기지 않는 나무 중 일부를 소개해 드릴게요. 하지만 주의해야 할 점은 환경 조건, 관리 방법 및 위치에 따라 벌레가 생길 수 있는 가능성이 있으므로 이러한 나무들도 완전히 벌레가 생기지 않을 수는 없습니다.

    1. 사철죽 (Sansevieria): 사철죽은 낮은 수분 요구량과 두꺼운 잎으로 유명한 식물입니다. 벌레에게 저항력이 있어서 쉽게 감염되지 않는 특징이 있습니다.

    2. 제라늄 (Geranium): 제라늄은 화려한 꽃과 향기로 유명한 식물입니다. 벌레가 잘 붙지 않는 경향이 있으며, 특히 과실을 키우는 제라늄은 벌레에게 더욱 강하게 저항할 수 있습니다.

    3. 아레카야자 (Areca Palm): 아레카야자는 적은 물 요구량과 공기 청정 효과로 인기가 있는 실내 식물입니다. 벌레에게 강하고 건강한 잎을 유지하는 경향이 있습니다.

    4. 돈나무 (Money Tree): 돈나무는 인기 있는 공기 정화 식물 중 하나입니다. 벌레가 잘 붙지 않으며, 잘 가꾸어지면 풍부한 녹색 잎으로 방석 같은 외관을 갖게 됩니다.

    5. 키카야나무 (Ficus lyrata): 키카야나무는 대형 식물로, 대규모 실내 공간에 적합합니다. 잘 관리하고 적절한 조건에서 키울 경우 벌레에 저항성을 가질 수 있습니다.

    이러한 나무들은 일반적으로 벌레에 대한 저항성이 있는 특성을 갖고 있지만, 식물의 상태와 환경에 따라 벌레의 유입이나 감염이 발생할 수 있습니다. 식물을 구입할 때 건강한 상태의 식물을 선택하고, 규칙적인 관리와 적절한 환경을 제공하는 것이 중요합니다. 만약 벌레가 발견되면 즉시 조치를 취하여 예방하고 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 실내에서 키우실 거라면 과일나무는 적절하지 않습니다. 과일나무에 과일이 열려서 익으려면 충분한 일조량이 필요한데, 아무래도 실내는 일조량이 적을 수밖에 없기 때문이죠. 실내에서는 햇빛이 없어도 잘 자라는 관엽식물류가 적합합니다.