세련된두견이140
세련된두견이14023.02.26

골프공의 종류는 골프실력에 어떤 영향을 미치나요?

골프공의 종류에 따라 골프실력에 많은 영향을 미치나요? 알려주세요. 골프공을 사려는데 가격차이가 많이 나서 가성비를 고려해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    골프 실력이 어느정도 레벨이상이라면 골프공의 종류가 실력에 영향을 미치겠지만 아마추어라면 골프공의 종류가 실력에 큰 영향은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    골프공이 실력에 영향을 미치기 보다는 골퍼의 성향에 따라 맞는 골프공을 선택해야 맞을듯 하네요!

    비거리는 많이 나는데 슬라이스가 자주나면 4피스 공을...

    비거리는 적으나 스트레이트성 구질이면 2피스 공울...

    그 중간이면 3피스 공을 사용하면 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    공의 반발계수가 거리에 미치는 영향이크고 공의 표면. 구멍들에따라서 바람의 영향을 받는정도가 다릅니다