자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.28

양변기의 물이 잘 안내려갈때 어떤 방법 없을까요?

얼마전부터 양변기의 물을 내리면 다 내려간 다음에 물이 일정량 차는게 정상인데

물 내리면 잘 내려가지 않고 물이 나와서 차다가 서서히 물이 내려가 소량의 물만 남아있게 되는데

이럴때 무엇때문에 이러는걸까요?

어떤 문제로 인한것인지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아마 양변기 뒷편의 물통 내부의 부속중 일부가 문제를 일으켜 물내림이 불량일

    가능성이 큽니다. 물통 두껑을 열어 부품을 확인하는게 좋습니다. 아마 줄같은게 엉켜

    있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    양변기 부속품이 고장 나면 물이 제대로 차지 않거나, 물이 새는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.