청소생활
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9624.02.12
욕실에 줄눈이 청소가 안되네요 깨끗하게 할수 있는 방법이 있을까요???

락스로해도 안되네요

좋은방법이 있으면 알려주세요

부탁합니다 ~~~

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    줄눈이 있는 표면에 주방용 세제를 묻힌 스폰지나 부드러운 천에 물을 조금 묻혀서 문지르세요.

    그 후 따뜻한 물로 헹궈 보십시요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실 줄눈이 더러울때 깨끗하게 지우 시려면 일단 락스 식초 베이킹 소다 등을 혼합해 주세요. 그런다음

    키친타올에 뿌려 주시고 키친 타올을 줄눈에 붙여 주신후 한두시간 후에 칫솔이나 솔을 이용해서

    닦아 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.

    저는 줄눈부분에 키친타올에 락스를 적셔서 줄눈에 올려두고 한두시간 후 키친타올 빼면 깨끗해지더라구여 힘 안들이구

  • 안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

    개인적으로 효과봤던 팁 공유드립니다.

    집에 드시다 남은 콜라가 있으시다면 활용하시면 좋습니다.

    저도 이것저것 해봤는데 이 방법 진짜 잘 듣더라두요.

    남은 콜라를 스프레이 용기에 담아 줄눈에 뿌려두고 10~20분 정도 둡니다.(만약 곰팡이 상태가 심각하다면 더 뿌린 후 더 오래 두셔야 합니다.)

    그럼 아마 그 곳에 콜라가 얼룩처럼 끈끈하게 생길꺼에요.

    하지만 놀라지마시고 못쓰는 칫솔이나 화장실 청소용 솔로 물과 함께 살살 문질러주면 줄눈 청소 손쉽게 하실 수 있으세요^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    베이킹소다와 구연산을 이용한 방법있습니다.

    베이킹소다와 구연산을 1:1 비율로 섞어줍니다.

    섞은 가루를 줄눈에 뿌리고, 물을 조금씩 뿌려줍니다. 거품이 일어나면 솔로 문질러 닦아줍니다.

    물로 깨끗이 헹궈줍니다.