기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

구토 멈추는 방법 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

족발이랑 귤 먹고 잤다가
일어났는데 막 토할거같고 배도 너무 아파서
토했는데 음식물은 안나오고 위액 토만 계속해요
물 조금 마시면 괜찮아진다해서 마셨더니
갑자기 위액이 대량으로 쏟아져 나오면서 진짜 죽을거같아요
위액토는 술 마시고 한다는데
술을 아예 마신적이 없는데 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    구토와 복통 때문에 고생이시군요.

    장염의 경우 복통과 설사혹은 구토가 지속되며 점차 자연 호전되는 경우가 대부분입니다. 대부분 장염은 바이러스성이나 간혹 세균성인 경우 적극적인 항생제 치료가 필요한 경우도 있습니다. 장염은 보통 짧으면 2~3일, 길면 1주에서 열흘정도 지속되기도 합니다. 증상이 심하거나 오래 반복된다면 내과진료가 필요합니다.

    완전한 금식은 오히려 기력을 쇠하게 하고 탈수나 탈진상태를 유발하여 좋지 않습니다. 흰죽이나 미음처럼 속이 편안한 자극적이지 않는 음식들로 조금씩 섭취해주시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.22

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    위염등이 발생한 경우 구토 증상이 있을 수 있고 이는 항구토제를 복용하면 일시적으로 증상은 좋아질 수도 있으나 정확한 진단은 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 급성 위장염이 의심스런 증상입니다. 관련하여 구토 증상이 너무 심하다면 항구토제 약물을 복용 또는 주사 맞아서 증상을 조절해볼 수 있습니다.