텐저리연
텐저리연23.01.31

뱃살 빼는데 걷기와 뛰기 어떤 운동이 효과적인가요?

요즘 뱃살 때문에 고민인데요

많이 걸어야 효과 좋다는데 걷기와 뛰기 둘중

좀 더 효과적으로 빨리 뱃살를 빼려면 어떤 운동이

좋은지 추천부터 드려요

그리고 몇분정도가 좋을까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뱃살을 빼는데 걷기 운동은 크게 효과를 보지는 못할것 같습니다. 걷기보다는 뛰는게 칼리로 소모도 높고 뱃살 체지방 분해를 하는데 효과적이라고 생각합니다. 최소 15분은 뛰어야 체지방 분해가 시작되기 때문에 30분정도가 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    같은 시간 운동을 한다면, 걷기보다 달리기의 칼로리 소모 효과가 약 두 배 크다고합니다. 걷기 운동을 한다면 하루 30분 이상 주 5회 정도 파워워킹으로 걷는 것이 좋습니다. 약간 숨이 가쁘고 땀이 날 정도라고하네요