기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.15

뱃살빼기 가장 좋은 운동은 무엇인가요?

뱃살빼기 가장 좋은 운동은 무엇인가요? 유산소도 종류가 많고 웨이트도 진행읗 해야하는데 어떤걸 최우선으로 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    뱃살만 빼는 운동은 없고 운동과 식단을 병행하여 체지방을 빼다 보면 뱃살도 빠집니다.

    체지방을 빼기 위해서는 유산소 운동이 효과적입니다.

    질문자남께서도 이미 아시겠지만 대표적인 유산소 운동으로는 조깅, 자전거, 빨리걷기 등이 있습니다.

    그러나 좀더 빨리 효과를 보고 싶으시다면

    고강도 인터벌 트레이닝(HIIT) 을 권장해드립니다.

    여러가지 방버으로 HIIT를 할수 있는데 달리기를 예로 들자면 30초에서 1분을 전력의 80~90%까자 달리고

    1분~2분 천천히 걷기를 5회가량 반복하는것입니다.

    HIIT는 운동하는동안 신체의 산소 부채로 인해 운동이 끝난후 지방을 태우는것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다~하루에 40~50번씩 꾸준히 하면 도움이될거예요~제 경험입니다

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    사람체형마다 다르지만 대체적으로 걷고 식단관리만 하더라도 체중조절은 어느정도는 가능하지만 체형에따라 부족한 근력을 인바디와 체형의 특성을 확인하셔서 관리하시는게 좋을 것 같습니다.

    걷기는 워밍업이된 약 30~40분이후에 걷는게 칼로리소모가 높아지는걸로 알고있습니다.