그리운재칼13
그리운재칼1322.07.08

살빼는데 가장 효과적인 운동순서는 무엇인가요?

살빼는데 가장 효과적인 운동순서는 무엇인가요

가장 효과적인 운동도 알려주세요

예를들면 유산소를 하고 근력운동을 한다

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    유산소와 식단이 제일 중요합니다. 근육을 만드는 경우 체중부하 운동을 지향하지만 다이어트가 우선이시면 식단조절과 유산소 운동을 병행해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 운동하기전 뼈를 풀어주세요.

    그리고 나서 유산소 운동 기본 30분을 하시고 근육 운동을 합니다.

    가장 효과적인 것은 당연리 런닝이져!

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 데니스입니다.

    유산소운동 40분에 근력운동 20분 주5회가 가장 좋은것 같습니다. 질리지 않도록 매일하는게 가장 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    유산소 운동을 하면 살이 가장 잘 빠지긴합니다(아메리카노를 먹으면 더 좋습니다)

    하지만 근력운동도 같이 해주면 살이 함부로 찌지가 않을수가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 살빼는데 유산소 운동최고 입니다 가까운 거리는 걸어서이동하세요 그리고 시간날때 마다 조깅하시고요

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    살을 뺀다고 한다면 유산소밖에 없을 겁니다.

    유산소를 해주시고 너무 살만 빼면 그러니.. 적당한 무산소 운동 조금 해주고 식단관리 해주세여.

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동

    - 빨리걷기 요령-

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다